くるみ味噌で食べる☆レンジ里芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 450g
- くるみ 25g
- ☆赤味噌 大さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1
作り方
-
1
里芋は洗って皮付きのまま耐熱皿にのせてラップをし、レンジで600w4分半加熱する。
軟らかくなってあら熱が取れたら、つるんと皮をむいて一口大に切る。
※加熱時間は調整して下さい。 - 2 すり鉢にくるみを入れてやや粗めにすりつぶす。
- 3 2に☆を加えてよく混ぜる。
- 4 里芋を皿に盛り、3をのせてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222023/02/01 14:27くるみ味噌で美味しくいただきました✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
又作りたいです♡