くるみ味噌で食べる☆レンジ里芋 レシピ・作り方

くるみ味噌で食べる☆レンジ里芋
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
里芋は、レンジで加熱すると、簡単に皮がむけます。ホクホク里芋に食感を残した胡桃入りの味噌ダレをつけて頂きます(o^^o)

材料(4人分)

  • 里芋 450g
  • くるみ 25g
  • ☆赤味噌 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は洗って皮付きのまま耐熱皿にのせてラップをし、レンジで600w4分半加熱する。
    軟らかくなってあら熱が取れたら、つるんと皮をむいて一口大に切る。
    ※加熱時間は調整して下さい。
  2. 2 すり鉢にくるみを入れてやや粗めにすりつぶす。
  3. 3 2に☆を加えてよく混ぜる。
  4. 4 里芋を皿に盛り、3をのせてできあがり。

きっかけ

レンジで加熱する里芋は、ホクホクで美味しいので、胡桃味噌をつけて食べたくて。

  • レシピID:1720058584
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋味噌田楽味噌
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/02/01 14:27
    くるみ味噌で食べる☆レンジ里芋
    くるみ味噌で美味しくいただきました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
    又作りたいです♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る