ドレッシング大活躍。ヤーコンと彩り野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 薄切り肉 100g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 小さじ2
- オイル入り 中華ドレッシング 大さじ3
- *ヤーコン 薄切り 100g
- *パプリカ 乱切り 1/4個
- *きくらげ 一口大 50g
- *ピーマン 乱切り 1個
- *小松菜 3センチ幅に切る 50g
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、塩コショウ、片栗粉をなじませておく。
ドレッシングはオイル部分とオイル無し部分に分けておく。 - 2 フライパンにドレッシングのオイル部分を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を入れて炒める。
- 3 ドレッシングの残りを入れて調味し、手早く強火で炒めあげる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません