炊飯器で作るローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 もも肉 400g
- 塩 小さじ1
- コショウ 小さじ1/2
- おろしニンニク 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
牛肉にフォークを刺し、穴をあける。塩、コショウ、おろしにんにくをすり込み、ラップで包む。
常温で30分は置く。 -
2
フライパンにオリーブ油を温め、高温になった状態で牛肉の表面すべてを焼く。
アルミホイルできっちりと包み、耐熱の食品用保存袋に入れる。 -
3
炊飯器に牛肉を入れ、100度の熱湯を被るまで入れる。蓋をし、20分ほど放置する。
お好みの厚さにスライスしてお皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません