炊飯器で作るローストビーフ レシピ・作り方

炊飯器で作るローストビーフ
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
簡単なのに本格的なローストビーフ

材料(2人分)

  • 牛肉 もも肉 400g
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1/2
  • おろしニンニク 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉にフォークを刺し、穴をあける。塩、コショウ、おろしにんにくをすり込み、ラップで包む。
    常温で30分は置く。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を温め、高温になった状態で牛肉の表面すべてを焼く。
    アルミホイルできっちりと包み、耐熱の食品用保存袋に入れる。
  3. 3 炊飯器に牛肉を入れ、100度の熱湯を被るまで入れる。蓋をし、20分ほど放置する。
    お好みの厚さにスライスしてお皿に盛り付ける。

きっかけ

炊飯器の保温機能を利用した料理

  • レシピID:1720058519
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の炊飯器で作る料理その他の牛肉・ビーフ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る