絶品☆のらぼう菜とツナの海苔和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- のらぼう菜 1束
- ツナ缶(水煮) 1缶
- 焼き海苔 1/2枚
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 のらぼう菜は、3cm長さに切る。
-
2
鍋に湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を入れて、のらぼう菜の茎の部分を入れる。
30秒茹でたら葉の部分を入れてさらに1分茹でる。 - 3 ゆであがったら、ざるにあげて冷ます。
- 4 ツナ缶を汁ごと加え、混ぜる。
- 5 焼き海苔を手で1.5cm角にちぎって4に加え、醤油を回し入れて全体を和え、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔と醤油の香りが加わって絶品な和え物♪