絶品☆のらぼう菜とツナの海苔和え レシピ・作り方

絶品☆のらぼう菜とツナの海苔和え
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
のらぼう菜は、春が旬♪くせがなく、甘味があってとても美味しい野菜です。
海苔と醤油の香りが加わって絶品な和え物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜は、3cm長さに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を入れて、のらぼう菜の茎の部分を入れる。
    30秒茹でたら葉の部分を入れてさらに1分茹でる。
  3. 3 ゆであがったら、ざるにあげて冷ます。
  4. 4 ツナ缶を汁ごと加え、混ぜる。
  5. 5 焼き海苔を手で1.5cm角にちぎって4に加え、醤油を回し入れて全体を和え、器に盛る。

きっかけ

旬ののらぼう菜を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1720058484
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔ツナ缶
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る