ほうれん草と錦糸卵、牛こま肉の瓦蕎麦 レシピ・作り方

ほうれん草と錦糸卵、牛こま肉の瓦蕎麦
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で茹で水気を絞りざく切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し割りほぐした卵を流し入れ薄焼き卵を作ります。粗熱がとれたら細切りにし錦糸卵を作ります
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し茶蕎麦を入れカリッと炒め器に盛ります
  4. 4 3のフライパンに牛こま肉を入れ炒めます。全体が炒まったらすき焼きのたれを加えて調味します
  5. 5 3にほうれん草、2、4をのせます。仕上げに薄切りにしたレモンをのせ、温めためんつゆを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720058388
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る