ナスと大豆ミートの麻婆豆腐 レシピ・作り方
![ナスと大豆ミートの麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/570e1c111de9be4c63a69f40d37ee70041e358db.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 麻婆豆腐の素(レトルトタイプ) 2人前
- 大豆ミート(ミンチタイプ) 80g
- 絹豆腐 1丁
- ナス 2分の1本
- ごま油 少々
- ニンニクチューブ 少々
- 生姜チューブ 少々
- ラー油 少々
作り方
- 1 ナスは食べやすく切ります。絹豆腐は一口大に切ります
- 2 フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、ナス、大豆ミートを入れ炒めます。ナスがしんなり炒まったら麻婆豆腐の素、絹豆腐を加えます
- 3 少し煮ます。全体に麻婆豆腐の素が絡んだらラー油を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません