鶏団子と白菜、絹豆腐の沖縄そば出汁鍋 レシピ・作り方

鶏団子と白菜、絹豆腐の沖縄そば出汁鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 沖縄そばだしの素 2人前
  • 生姜チューブ 少々
  • 600cc
  • 白菜 5枚
  • 人参 2分の1本
  • ネギ(万能ネギ) 2本
  • 絹豆腐 1丁
  • 鶏ひき肉団子(生) 10個

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、絹豆腐は一口大に切ります。人参は皮をむいてピーラーで薄切りにします
  2. 2 ネギは小口切りにします
  3. 3 鍋に水、沖縄そばだしの素、生姜チューブを入れ混ぜます。
  4. 4 3に白菜、絹豆腐を入れ火にかけます。白菜が柔らかくなったら鶏ひき肉団子、人参、ネギを加えます。全体が煮えたら出来上がり
  5. 5 ←沖縄そばだしの素はこれを使いました

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720058332
  • 公開日:2021/03/01
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