我が家の味付け☆野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、ざく切りにする。
人参は、短冊切りにする。
椎茸は、薄切りにする。
茹でたほうれん草は2cm長さに切る。 - 2 ☆は合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、おろし生姜を炒める。
香りが出たら、豚肉を炒める。 - 4 白菜、人参、椎茸を加えて炒め合わせる。
- 5 もやし、茹でたほうれん草を加え混ぜ、☆を加えて煮立たせる。
- 6 煮立ったら、水溶き片栗粉(★)を回し入れて、とろみがつくまで全体を混ぜながら加熱する。
- 7 とろみかついたら、ごま油を加え、さっと混ぜて火を止める。
- 8 丼にご飯を盛り、7をのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/03/25 09:48参考にさせていただきました♪
野菜をたっぷり美味しく食べられますよ。