我が家の味付け☆野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方

我が家の味付け☆野菜たっぷり中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
定番中華丼のレシピです。
野菜をたっぷり美味しく食べられますよ。

材料(4人分)

  • ご飯 丼4杯分
  • 豚小間 150g
  • 白菜 3枚
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 2枚
  • もやし 1袋
  • 茹でほうれん草 50g
  • おろし生姜 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆ウェイパー 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆水 200ml
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにする。
    人参は、短冊切りにする。
    椎茸は、薄切りにする。
    茹でたほうれん草は2cm長さに切る。
  2. 2 ☆は合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、おろし生姜を炒める。
    香りが出たら、豚肉を炒める。
  4. 4 白菜、人参、椎茸を加えて炒め合わせる。
  5. 5 もやし、茹でたほうれん草を加え混ぜ、☆を加えて煮立たせる。
  6. 6 煮立ったら、水溶き片栗粉(★)を回し入れて、とろみがつくまで全体を混ぜながら加熱する。
  7. 7 とろみかついたら、ごま油を加え、さっと混ぜて火を止める。
  8. 8 丼にご飯を盛り、7をのせてできあがり。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1720058125
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/03/25 09:48
    我が家の味付け☆野菜たっぷり中華丼
    参考にさせていただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る