サクサク☆皮つき厚切りれんこんの天ぷら レシピ・作り方

サクサク☆皮つき厚切りれんこんの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
皮つきのれんこんは、色がくすみますが栄養は無駄なく摂れます♪
厚切りにしてサクサクの食感を楽しみましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、よく洗って、皮つきのまま1cm厚さの輪切りにし、酢水(分量外)にさらす。
  2. 2 ボウルに☆を合わせて混ぜる。
  3. 3 1の水気をきり、2に入れ衣を絡める。
  4. 4 180℃の揚げ油でからりとなるまで揚げてできあがり。

きっかけ

花粉症にれんこんが良いそうなので、れんこんの皮の栄養を無駄なく摂りたくて。

  • レシピID:1720058028
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん天ぷら
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る