紫蘇香る☆白菜の紫蘇の実漬け和え レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
またたび☆
白菜の甘みと、しその実の醤油漬け(レシピID: 1720052746)の香りが美味しい和え物です。しその実漬けは、市販のものを使っても美味しくできます♪
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- しその実の醤油漬け 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 白菜は、ざく切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、白菜を入れて、軟らかくなるまで茹でる。
-
3
白菜の水気を絞り、しその実の醤油漬け、醤油を合わせて全体をよく和える。
※しその実の醤油漬けは、レシピID: 1720052746を参考にして下さい。市販のものでもOK。
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- カテゴリ
- 白菜
またたび☆
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野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
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わらわ82023/02/26 13:03美味しくできました