紫蘇香る☆白菜の紫蘇の実漬け和え レシピ・作り方

紫蘇香る☆白菜の紫蘇の実漬け和え
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
白菜の甘みと、しその実の醤油漬け(レシピID: 1720052746)の香りが美味しい和え物です。しその実漬けは、市販のものを使っても美味しくできます♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • しその実の醤油漬け 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、白菜を入れて、軟らかくなるまで茹でる。
  3. 3 白菜の水気を絞り、しその実の醤油漬け、醤油を合わせて全体をよく和える。
    ※しその実の醤油漬けは、レシピID: 1720052746を参考にして下さい。市販のものでもOK。

きっかけ

しその実の醤油漬け(レシピID: 1720052746参照)を使いたくて。

  • レシピID:1720057931
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る