自然派おやつ☆簡単グリル林檎 レシピ・作り方

自然派おやつ☆簡単グリル林檎
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
林檎をグリルで焼くだけ。
切り方を工夫すると無駄なく焼き林檎にできます(*'▽'*)林檎から蜜が出てとても甘いおやつになります♪

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • レーズン 大さじp1
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 林檎は、軸と垂直の方向に2mm厚さに切る。
  2. 2 耐熱皿に林檎を重ねるようにして並べる。
  3. 3 レーズンを加えて、魚焼きグリル(またはトースター)で10分ほど焼く。
    ※レーズンは焦げやすいので、林檎と林檎の間に入れ込むようにして焼いて下さい。
  4. 4 林檎が軟らかく焼けたら、シナモンをふってできあがり。

きっかけ

林檎でからだに優しいおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

林檎は、軸と垂直に切るスターカットにすると、廃棄が少なく、無駄なく栄養も摂れるのでおすすめ。 レーズンが焦げやすいので、注意して下さい。

  • レシピID:1720057845
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る