自然派おやつ☆簡単グリル林檎 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/2個
- レーズン 大さじp1
- シナモン 少々
作り方
- 1 林檎は、軸と垂直の方向に2mm厚さに切る。
- 2 耐熱皿に林檎を重ねるようにして並べる。
-
3
レーズンを加えて、魚焼きグリル(またはトースター)で10分ほど焼く。
※レーズンは焦げやすいので、林檎と林檎の間に入れ込むようにして焼いて下さい。 - 4 林檎が軟らかく焼けたら、シナモンをふってできあがり。
きっかけ
林檎でからだに優しいおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
林檎は、軸と垂直に切るスターカットにすると、廃棄が少なく、無駄なく栄養も摂れるのでおすすめ。 レーズンが焦げやすいので、注意して下さい。
- レシピID:1720057845
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り方を工夫すると無駄なく焼き林檎にできます(*'▽'*)林檎から蜜が出てとても甘いおやつになります♪