まるでおふくろの味! 大根とちくわ煮 レシピ・作り方
![まるでおふくろの味! 大根とちくわ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e44681e3a4a09a17f3046fbbd9a01d173bb34ce.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは一口大の乱切り、大根は5mm幅のイチョウ切りにする。
スチーマーに分量外の水(大さじ2)と一緒に入れ、電子レンジで5分蒸す。 -
2
ちくわは5mm幅の輪切りにする。
鍋に水を沸かし、にんじん、大根、ちくわを入れ、5分程煮る。 - 3 にんじんと大根にお箸がスッと入るくらいまで柔らかくなったら、♫を入れて味が染みるまで3〜5分程煮たら完成!
きっかけ
冷蔵庫にある食材で美味しい煮物が食べたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
◎和風顆粒だしは小さじ1/2だとまだ甘みが強かったため、小さじ1がベストでとっても美味しいです!
- レシピID:1720057828
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい味付けの黄金比教えちゃいます!