まるでおふくろの味! 大根とちくわ煮 レシピ・作り方

まるでおふくろの味! 大根とちくわ煮
  • 約15分
  • 100円以下
おんころもち
おんころもち
一度食べたら忘れられない!
美味しい味付けの黄金比教えちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは一口大の乱切り、大根は5mm幅のイチョウ切りにする。
    スチーマーに分量外の水(大さじ2)と一緒に入れ、電子レンジで5分蒸す。
  2. 2 ちくわは5mm幅の輪切りにする。
    鍋に水を沸かし、にんじん、大根、ちくわを入れ、5分程煮る。
  3. 3 にんじんと大根にお箸がスッと入るくらいまで柔らかくなったら、♫を入れて味が染みるまで3〜5分程煮たら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で美味しい煮物が食べたいと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

◎和風顆粒だしは小さじ1/2だとまだ甘みが強かったため、小さじ1がベストでとっても美味しいです!

  • レシピID:1720057828
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわにんじんその他の煮物
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る