子どもも大人も大好き!ささみの柔らかピカタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉 1パック(2本入りを使用)
- 小麦粉 適量
- 塩コショウ 適量
- バター 10グラム
作り方
- 1 鶏ささみ肉の筋を取り開き、ちぎれない程度に軽く叩く。
- 2 塩コショウを両面振って下味をつける。
- 3 塩コショウを振りかけた肉に小麦粉をまぶす。両面にしっかりと。
- 4 フライパンにバターを入れ、溶けたら3の肉を入れて焼く。
-
5
小麦粉をまぶしているので、火力が強いと黒く焦げやすいので注意。
火が通ったら盛り付けて完成。
きっかけ
離乳食で使ったささみを美味しく食べたかった。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶしているので、焼いている時にバターを吸いやすいです。物足りないときは追いバターをしても美味しいと思います。ケチャップをつけて食べても美味しいと思います。
- レシピID:1720057823
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/02/18 12:36塩コショウだけで美味しい( ≧∀≦)ノ簡単だしヘルシーなのでまた作ります(*^^*)