小松菜と牛コマ切れのガーリック炒め レシピ・作り方

小松菜と牛コマ切れのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
牛コマ切れとガーリックの
相性バッチリな野菜炒めです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 人参 40g
  • 牛コマ切れ 100g
  • *塩 ひとつまみ弱
  • *胡椒 3振り
  • *ガーリックパウダー 4振り
  • *醤油 小さじ1/2
  • *だしの素・醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小松菜を茎と葉に切り分け洗い、水気をきっておく。
    人参は食べやすく切り、ペーパーで包みカップに入れお水を少々入れ、4分程レンチンしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、牛コマ切れ→小松菜茎・人参→小松菜の葉を順に炒め、*の調味料で味付けしたら出来上がり〜

きっかけ

お弁当に野菜炒めを入れたくて 作りました。

おいしくなるコツ

人参を別にレンチンする事で 具材の焼きムラがなくなる…事くらいかな(^^;;

  • レシピID:1720057760
  • 公開日:2021/02/16
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カテゴリ
小松菜牛小間肉・切り落とし肉
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