ハラミと夏野菜のグリル レシピ・作り方

ハラミと夏野菜のグリル
  • 5分以内
  • 300円前後
k5b4
k5b4
お肉が食べたい!そんな日に。

材料(2人分)

  • ハラミ 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 茄子 小サイズ1本
  • ピーマン 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ハラミはスライスしておく。玉ねぎは輪切り、ナスは乱切り、ピーマンは4等分に切っておく。
  2. 2 テフロンのフライパンを熱く温め、ハラミの片面を焼く。脂が出てきたら、裏返し、玉ねぎ、茄子、ピーマンを加える。
  3. 3 塩コショウをし、醤油、みりんを回しかけ、強火でさっと炒める。

きっかけ

肉が食べたいとリクエストされた。

  • レシピID:1720057739
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ焼肉のたれ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る