ホームベーカリーでごはんの食パン レシピ・作り方
材料(0.8斤人分)
- お湯 100㏄
- ご飯 65g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- スキムミルク 6g
- ショートニング 8g
- 強力粉 135g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 冷やごはんにお湯をそそいでほぐし常温までさまします。
-
2
冷めたごはんをパンケースに入れ、全ての材料を投入します。
パンケースをセットして食パンコースでスイッチオン。 - 3 三時間弱でできあがり。
きっかけ
ごはんが余ってたので。
おいしくなるコツ
固い場合は10㏄お湯を増やして、柔らかい場合は10㏄お湯を減らして、調整してください。
- レシピID:1720057696
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません