志ぐれの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は大きめに切り、熱湯でさっとゆで、水気を切る。
- 2 ねぎは斜めに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、先ほどのねぎと豆腐を入れて炒め、醤油を加える。
- 4 全体に火が通ったら、あさりのつくだ煮を加える。
- 5 卵を溶きほぐし、4)に加え、ほどよく炒りつけて完成。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
市販の焼き豆腐を使うと、見た目の香ばしさがUPしたりします。
- レシピID:1720057649
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- 料理名
- 志ぐれの炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません