しめじとコーン、天かすの尾道ラーメン レシピ・作り方
![しめじとコーン、天かすの尾道ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c19e0a5ea1d7fe889a2efaf686499fc9fa77d7b.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 尾道ラーメン 1人前
- ↑生麺と液体濃縮スープ付き
- しめじ 4分の1パック
- コーン 大さじ2
- 天かす 大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。
- 2 尾道ラーメンの麺は熱湯で袋の表示どおりに茹で水けをきります
- 3 鍋に湯、付属の濃縮液体スープを加え火にかけます。沸騰したらしめじを加えます。しめじが煮えたらコーン、天かす、粗挽き胡椒を加えて出来上がり
-
4
←尾道ラーメンはこれを使いました
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2023/08/20 12:28具無してすが。