たらこマヨと枝豆、揉み海苔のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 卵 1個
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ2
- 揉み海苔 少々
- たらこ(薄皮を除いたもの) 大さじ1
- マヨネーズ 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 たらこ、マヨネーズを混ぜたらこマヨを作ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、枝豆、1を加えます。
- 3 揉み海苔を加えてひといためしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません