めんつゆで簡単☆がんもと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき(小) 4個
- 里芋 4個
- 人参 1/3本
- しめじ 40g
- ☆めんつゆ(ストレート) 100ml
- ☆水 50ml
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 がんもどきは、ざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。
-
2
里芋は、皮をむいて一口大に切る。人参は、皮をむいて乱切りにする。
しめじは、小房に分ける。 - 3 鍋に☆と1、2を入れて火にかける。
- 4 煮汁が具材に均一染みるように途中で混ぜ、里芋と人参が軟らかくなるまで煮る。
- 5 煮汁が残っていれば、半分以下になるまで煮詰めてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません