美容に♪りんごとローズヒップのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(無糖) 90g
- りんご煮 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- ローズヒップティー(ファインカット) 3g(乾燥重量)
作り方
- 1 ローズヒップティーは、熱湯を注いでお茶として飲んだ後に、その出がらしを使います。
- 2 器にヨーグルトを盛る。
- 3 りんご煮(レシピID: 1720057049)をのせる。
- 4 ローズヒップティーの出がらしをのせ、はちみつをかけて頂く。
きっかけ
ローズヒップティーの出がらしを美味しく頂きたくて。
おいしくなるコツ
りんご煮(レシピID: 1720057049)の甘味と酸味が、ローズヒップの香りと酸味にマッチして美味しいです。
- レシピID:1720057203
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんご煮、はちみつとの相性抜群(o^^o)