梅干しと揉み海苔、ささみの天ぷら レシピ・作り方

梅干しと揉み海苔、ささみの天ぷら
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • 揉み海苔 少々
  • 梅干し 1個
  • ★天ぷら粉 少々
  • ★冷水 少々
  • 醤油 少々
  • 生姜汁 少々

作り方

  1. 1 ささみはスジを取り食べやすく切り生姜汁、醤油と混ぜます。
  2. 2 梅干しは種を除いて細かくたたきます。
  3. 3 ★、梅干しを入れ混ぜます。
  4. 4 3に1、揉み海苔を入れからめます。
  5. 5 中温の揚げ油に4を入れからっと揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720057195
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る