しめじと油揚げ、天かすのうどん レシピ・作り方

しめじと油揚げ、天かすのうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • しめじ 4分の1パック
  • 油揚げ 4分の1枚
  • 万能ネギの小口切り 大さじ1
  • 天かす 大さじ1.5
  • 350cc
  • 液みそ 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。油揚げは細切りにします
  2. 2 鍋に水、しめじ、油揚げを入れ火にかけます。全体が煮えたら液みそ、茹でうどん、万能ネギの小口切り、天かすを加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720057138
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る