とろ旨☆なめこのおろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ 200g
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- 大根 5cm
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、なめこを入れ、再び沸騰してから2分茹でる。
- 2 なめこをざるにあげ、水気をきる。
- 3 2にめんつゆを加えて混ぜる。
- 4 大根をおろし金ですりおろし、ざるにあげて、軽く水気をきる。
- 5 大根おろしを3に加えて、醤油を加え、全体を和えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/03/11 19:35ヘルシーですね(^^)さっぱりとおいしくいただきました。ありがとうございます。