とろ旨☆なめこのおろし和え レシピ・作り方

とろ旨☆なめこのおろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
なめこのとろみと爽やかな大根おろしが美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、なめこを入れ、再び沸騰してから2分茹でる。
  2. 2 なめこをざるにあげ、水気をきる。
  3. 3 2にめんつゆを加えて混ぜる。
  4. 4 大根をおろし金ですりおろし、ざるにあげて、軽く水気をきる。
  5. 5 大根おろしを3に加えて、醤油を加え、全体を和えてできあがり。

きっかけ

なめこ料理を食べたくて。

  • レシピID:1720057051
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ大根
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/03/11 19:35
    とろ旨☆なめこのおろし和え
    ヘルシーですね(^^)さっぱりとおいしくいただきました。ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る