半熟目玉焼きご飯の煮干し粉醤油かけ レシピ・作り方

半熟目玉焼きご飯の煮干し粉醤油かけ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
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いつもの目玉焼きが、煮干し粉でカルシウムup♪煮干しだしと醤油の味がとろとろ卵とよく合います♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 煮干し 5~10本
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 煮干しは、ミルミキサーで粉状にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、蓋をして目玉焼きを作る。
  3. 3 目玉焼きの黄身が半熟になったら、火を止める。
  4. 4 茶碗にご飯を盛り、目玉焼きをのせ、1と醤油をかける。
  5. 5 黄身をくずすと、とろとろで美味しいです(*'▽'*)

きっかけ

カルシウムをプラスしたくて。

  • レシピID:1720057018
  • 公開日:2021/01/30
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目玉焼きいわし
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