キムチ鍋の素で厚揚げと炒り卵、豚こま肉の煮物 レシピ・作り方

キムチ鍋の素で厚揚げと炒り卵、豚こま肉の煮物
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら加熱し炒り卵を作ります
  2. 2 万能ネギは食べやすい長さに切ります。厚揚げは一口大に切ります。ちくわは棒切りにします
  3. 3 鍋に水、糸こんにゃくを入れ火にかけます。沸騰したらキムチ鍋の素を加えます。豚こま肉、厚揚げ、万能ネギ、ちくわを加えます。全体が煮えたら1を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056990
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る