簡単☆塩昆布とツナの和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、ほうれん草を1分茹でて水に取る。
続けてスパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
※茹で汁は、後で大さじ3使います。 -
2
ほうれん草の水気をしぼり、2cm長さに切る。
白菜は、5mm幅に切る。 - 3 フライパンにツナ缶を汁ごと入れ、2を加えて炒め、白菜がしんなりしたら、塩昆布を加えてさらに炒める。
- 4 3に茹であがったスパゲッティと、茹で汁大さじ3を加えて炒め合わせる。
- 5 醤油を回しかけて、さっと炒め合わせたら、できあがり。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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