絶品☆しその実の醤油漬けと舞茸の和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 90g
- 舞茸 40g
- しその実醤油漬け 大さじ2
- ☆和風だしの素 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 舞茸は、小房に分ける。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、舞茸を炒め、しその実の醤油漬け(レシピID: 1720052746参照)を加えてさらに炒める。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
-
4
スパゲッティが茹であがったら、茹で汁大さじ2を取っておく。
スパゲッティをざるにあげ、鍋に戻す。 - 5 4に、2と、スパゲッティの茹で汁大さじ2、☆を加えて火にかけ、さっと全体を混ぜたら、できあがり。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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