絶品☆しその実の醤油漬けと舞茸の和風スパゲッティ レシピ・作り方

絶品☆しその実の醤油漬けと舞茸の和風スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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紫蘇の実の醤油漬けと舞茸の組み合わせがとっても美味しい和風スパゲッティです(*'▽'*)

材料(1人分)

  • スパゲッティ 90g
  • 舞茸 40g
  • しその実醤油漬け 大さじ2
  • ☆和風だしの素 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は、小房に分ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、舞茸を炒め、しその実の醤油漬け(レシピID: 1720052746参照)を加えてさらに炒める。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
  4. 4 スパゲッティが茹であがったら、茹で汁大さじ2を取っておく。
    スパゲッティをざるにあげ、鍋に戻す。
  5. 5 4に、2と、スパゲッティの茹で汁大さじ2、☆を加えて火にかけ、さっと全体を混ぜたら、できあがり。

きっかけ

しその実醤油漬け物(レシピID: 1720052746)を使って舞茸の和風スパゲッティを食べたくて。

  • レシピID:1720056886
  • 公開日:2021/01/27
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カテゴリ
まいたけ和風パスタ
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