揚げ里芋のしめじあんかけ レシピ・作り方

揚げ里芋のしめじあんかけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋に片栗粉をまぶして中温の揚げ油でカラッと揚げます
  2. 2 しめじは石づきを切り小房に分けます。
  3. 3 小鍋にめんつゆ、しめじを入れ火にかけます。しめじに火がとおったら火を止めとろみ上手を加えて混ぜます。再び火にかけとろみがついたらネギ、1、白ごまを加えてからめて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720056787
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る