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きのこと厚揚げ、天かす、豚こまのおろし温うどん レシピ・作り方

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ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
大根
30g
ごま油
少々
生姜チューブ
少々
豚こま肉
40g
厚揚げ
2分の1枚
しめじ
4本
舞茸
4分の1パック
万能ネギ(小口切り)
大さじ1
300cc
液みそ
少々
すりごま
少々
天かす
大さじ2
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作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすく薄切りにします。舞茸は食べやすくほぐします
  2. 2
    大根は皮をむいてすりおろします
  3. 3
    鍋にごま油を熱し生姜チューブ、豚こま肉、舞茸、しめじ、厚揚げを入れ炒めます。全体が炒まったら水、2、液みそ、万能ネギを加えます。
  4. 4
    全体が煮えたらすりごま、天かすを加えます。
  5. 5
    茹でうどんは熱湯にさっとくぐらせ水気をきって器に盛ります。
  6. 6
    5に4をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/01/26

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カテゴリ
アレンジうどん

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