きのこと厚揚げ、天かす、豚こまのおろし温うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 大根
- 30g
- ごま油
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
- 豚こま肉
- 40g
- 厚揚げ
- 2分の1枚
- しめじ
- 4本
- 舞茸
- 4分の1パック
- 万能ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 液みそ
- 少々
- すりごま
- 少々
- 天かす
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすく薄切りにします。舞茸は食べやすくほぐします
-
- 2
- 大根は皮をむいてすりおろします
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し生姜チューブ、豚こま肉、舞茸、しめじ、厚揚げを入れ炒めます。全体が炒まったら水、2、液みそ、万能ネギを加えます。
-
- 4
-
- 全体が煮えたらすりごま、天かすを加えます。
-
- 5
- 茹でうどんは熱湯にさっとくぐらせ水気をきって器に盛ります。
-
- 6
- 5に4をかけて出来上がり
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