*ヘルシー南瓜豆乳和風スープ* レシピ・作り方

*ヘルシー南瓜豆乳和風スープ*
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
お鍋一つで出来るヘルシー南瓜和風スープを作ってみました
とろりんなスープで、ほっこり温まりますよ(^。^)

材料(2人分)

  • 南瓜 50g
  • 玉葱 1/2個
  • お好みで他野菜を入れてもokです 少量ずつ
  • *豆乳 400cc
  • *味噌 大さじ1/2〜調整して下さい
  • *塩・胡椒 各少々
  • お好みでバター 少々
  • お好みで仕上げにコーヒーフレッシュ 1/2〜1個

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに、切る。
    お鍋で、玉葱を軽く弱火で炒め、豆乳→味噌を入れ、スープが温まってきたら、塩・胡椒で味を整えたら出来上がり〜
  2. 2 ※私は豆乳が苦手なので、お味噌を大さじ2→塩少し多め→仕上げにバターを入れました。でも入れすぎた笑っ
    *コーヒーフレッシュは、一番安い物を使用しました。

きっかけ

豆乳消費と、南瓜が好きなので 簡単スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

お味噌・お塩・胡椒・バター・コーヒーフレッシュは、お好みで調整して、味付けして下さいね。

  • レシピID:1720056728
  • 公開日:2021/01/24
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カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
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