*ヘルシー南瓜豆乳和風スープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに、切る。
お鍋で、玉葱を軽く弱火で炒め、豆乳→味噌を入れ、スープが温まってきたら、塩・胡椒で味を整えたら出来上がり〜 -
2
※私は豆乳が苦手なので、お味噌を大さじ2→塩少し多め→仕上げにバターを入れました。でも入れすぎた笑っ
*コーヒーフレッシュは、一番安い物を使用しました。
きっかけ
豆乳消費と、南瓜が好きなので 簡単スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
お味噌・お塩・胡椒・バター・コーヒーフレッシュは、お好みで調整して、味付けして下さいね。
- レシピID:1720056728
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろりんなスープで、ほっこり温まりますよ(^。^)