レンジで簡単☆人参と塩昆布和え〜お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- 塩昆布(私は多めが好みです) ひとつまみ程
- 胡麻油 大さじ1/2程
- 白胡麻 ひとつまみ程
作り方
-
1
人参を食べやすく切る。
耐熱容器に入れ、ラップをして 3分
レンチンする。※我が家は600W - 2 レンチン後、胡麻油を入れて→塩昆布・白胡麻を入れて和えたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当の彩りに、野菜の赤色がほしくて 作ってみたら美味しくて、レシピupしました。
おいしくなるコツ
私は、その都度使いたい分量だけ 作っています。 材料は全て、お好みの量でも私的にはokです♪
- レシピID:1720056694
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
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人参1本食べられるかも?
お弁当やお酒のおつまみにもおススメです♪