レンチンで簡単☆白菜と挽肉のトロミ煮(お鍋可) レシピ・作り方
作り方
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- 干し椎茸を洗い、椎茸用お水と一緒に耐熱容器に入れラップを、ふんわりかけ、2分レンチンしラップをしたまま暫く置いておく。
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- 2
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- 野菜を洗い、白菜の芯と人参を食べやすく切り、葉も切っておく。
カップに、挽肉とお酒を入れラップして2分レンチン。
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- 3
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- 耐熱容器に、椎茸の戻し汁・カットした白菜の芯・人参・椎茸・鶏がらスープの素・塩・挽肉を入れ、ラップをして 3分レンチンする。
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- 4
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- 次に白菜の葉を乗せて、またラップして 3分レンチンする。
レンチン後、片栗粉をパラパラとして良く混ぜ、胡麻油を入れて更に混ぜるたら出来上がり〜
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- 5
- 仕上げに、お好みで
胡椒・鷹の爪・おろし生姜などを入れると美味しいですよ♪
工程④で入れても大丈夫ですよ〜
おいしくなるコツ
私はレンチンで作りましたが、
もちろんフライパンでも作れますので
お好みの作り方で、どうぞ〜
※フライパンで作る際は、最初に椎茸を
耐熱容器に入れレンチンしておく。
挽肉は胡麻油で炒めてから→白菜の芯・人参→白菜の葉を炒めてお作り下さい
きっかけ
白菜消費です。
お野菜も沢山食べたくて〜
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どちらにしても、頂けます(^ ^)
材料を準備→入れて→レンチンを
繰り返すだけなので、簡単です