大根の鶏団子つつみ焼き レシピ・作り方

大根の鶏団子つつみ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 大根 3㎝幅くらい
  • 少々
  • 鶏ひき肉 150g
  • ★人参のみじん切り 大さじ1
  • ★玉ねぎのみじん切り 大さじ1.5
  • ★ガーリックソルト 少々
  • ★生姜チューブ 少々
  • 粉末ステーキ醤油 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて薄切りにし塩をふってしばらくおきます。※しんなりするまで
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、★を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 1で2を挟みます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し3を入れ焼きます。裏返して全体に火が通ったら粉末ステーキ醤油を加えて調味し出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720056635
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る