簡単寿司飯で☆かにかまアボカド軍艦 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 1合分(320g)
- ☆酢 大さじ1と1/2
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/2
- 焼きのり 2枚
- かにかま(サラダフレーク) 1パック
- アボカド 1個
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 アボカドは、1cm角に切り、バットまたはタッパーに入れて、レモン汁小さじ1を加え、和えておく。
- 2 ☆を合わせる。
- 3 ご飯に2を回しかけて、うちわで扇ぎながら、しゃもじでご飯を切るようにして混ぜて酢飯を作る。
-
4
酢飯で一つ20gのシャリを握る。
※16かんできます。 -
5
キッチンハサミを使って焼き海苔を15×3cmの長方形に切る。
これを16枚用意する。 - 6 酢飯が完全に冷めたら、4を5で巻く。
- 7 かにかま(サラダフレーク)をほぐして、6の軍艦にかにかまと1のアボカドをのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な寿司飯で手軽にできますよ(o^^o)