とろろ昆布と生姜の味噌雑煮 レシピ・作り方

とろろ昆布と生姜の味噌雑煮
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 1個
  • 150cc
  • 生姜チューブ 少々
  • 液みそ 大さじ1
  • とろろ昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 餅はオーブントースターで香ばしく焼きます
  2. 2 鍋に湯、液みそ、生姜チューブを入れ火にかけます。ふつふつしたら1、とろろ昆布を加えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720056621
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2024/01/08 13:27
    とろろ昆布と生姜の味噌雑煮
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る