コク旨☆チーズのせ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 茶椀3杯分
- 醤油 大さじ1
- プロセスチーズ 30g
作り方
- 1 プロセスチーズは、薄切りにする。
- 2 ご飯を3等分して、おにぎりを握り、魚焼きグリル(または、トースター)に並べて焼く。
- 3 表面がこんがりと焼けたら、刷毛で醤油を塗り、裏返す。
- 4 裏返した側もこんがり焼けたら、醤油を塗り、プロセスチーズをのせ、チーズがこんがり色付くまで焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/08/12 12:14チーズ乗せで美味しかったです♪
ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)