コク旨☆チーズのせ焼きおにぎり レシピ・作り方

コク旨☆チーズのせ焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
チーズのコクと香ばしい醤油味が美味しい焼きおにぎりです。

材料(3人分)

  • ご飯 茶椀3杯分
  • 醤油 大さじ1
  • プロセスチーズ 30g

作り方

  1. 1 プロセスチーズは、薄切りにする。
  2. 2 ご飯を3等分して、おにぎりを握り、魚焼きグリル(または、トースター)に並べて焼く。
  3. 3 表面がこんがりと焼けたら、刷毛で醤油を塗り、裏返す。
  4. 4 裏返した側もこんがり焼けたら、醤油を塗り、プロセスチーズをのせ、チーズがこんがり色付くまで焼いてできあがり。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

プロセスチーズは表面いっぱいにのせると美味しいです。

  • レシピID:1720056608
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/08/12 12:14
    コク旨☆チーズのせ焼きおにぎり
    チーズ乗せで美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る