卵焼きのせ沖縄そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 2 沖縄そばは袋の表示どおりに茹で水気をきります
- 3 鍋に水沖縄そばだしを入れ火にかけます。ふつふつしたら2、小口切りにした万能ネギ、1を加えます。再びふつふつしたら粗挽き胡椒を加えて出来上がり
- 4 ←沖縄そばだしはこれを使いました
関連情報
- カテゴリ
- ソーキそば・沖縄そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません