卵焼きのせ沖縄そば レシピ・作り方

卵焼きのせ沖縄そば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  2. 2 沖縄そばは袋の表示どおりに茹で水気をきります
  3. 3 鍋に水沖縄そばだしを入れ火にかけます。ふつふつしたら2、小口切りにした万能ネギ、1を加えます。再びふつふつしたら粗挽き胡椒を加えて出来上がり
  4. 4 ←沖縄そばだしはこれを使いました

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720056443
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る