チーズとろける☆椎茸のマッシュポテト詰め焼き レシピ・作り方

チーズとろける☆椎茸のマッシュポテト詰め焼き
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
椎茸にマッシュポテトを詰めて焼きます。
とろけるチーズとなめらかなポテトが、旨味たっぷりの椎茸とよく合います(*'▽'*)

材料(1人分)

  • ★椎茸 2枚
  • ★塩 ひとつまみ
  • じゃがいも 小1個
  • ☆バター 3g
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ふたつまみ
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮付きのままラップをして、レンジで600w2分加熱する。
    軟らかくなったら熱いうちに皮をむいてつぶし、☆を加えてなめらかなマッシュポテトにする。
  2. 2 椎茸は、軸を切り落とし、塩をひとつまみふる。(★)
  3. 3 2に1を詰める。
    フライパンにサラダ油を熱し、椎茸を並べ、3分ほど焼く。
  4. 4 裏返して、3分ほど焼き、塩ふたつまみをふる。
  5. 5 再び裏返して、マッシュポテトの上にとろけるチーズをのせる。
  6. 6 フライパンに酒をふり、蓋をして、チーズが溶けるまで弱めの中火で加熱する。
  7. 7 チーズご溶けたら、皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふって頂く。

きっかけ

椎茸料理を食べたくて。

  • レシピID:1720056373
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけマッシュポテト
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る