チーズとろける☆椎茸のマッシュポテト詰め焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★椎茸 2枚
- ★塩 ひとつまみ
- じゃがいも 小1個
- ☆バター 3g
- ☆塩 ふたつまみ
- 塩 ふたつまみ
- とろけるチーズ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは、皮付きのままラップをして、レンジで600w2分加熱する。
軟らかくなったら熱いうちに皮をむいてつぶし、☆を加えてなめらかなマッシュポテトにする。 - 2 椎茸は、軸を切り落とし、塩をひとつまみふる。(★)
-
3
2に1を詰める。
フライパンにサラダ油を熱し、椎茸を並べ、3分ほど焼く。 - 4 裏返して、3分ほど焼き、塩ふたつまみをふる。
- 5 再び裏返して、マッシュポテトの上にとろけるチーズをのせる。
- 6 フライパンに酒をふり、蓋をして、チーズが溶けるまで弱めの中火で加熱する。
- 7 チーズご溶けたら、皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふって頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろけるチーズとなめらかなポテトが、旨味たっぷりの椎茸とよく合います(*'▽'*)