主役のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ 50g
- キャベツ スライス 30g
- オニオンスライス 30g
- きゅうり スライス 30g
- れんこん 5ミリ厚さのスライス 50g
- ゴボウ 5ミリ厚さのスライス 30g
- 茄子 7ミリ厚さのスライス 50g
- 生ハム スライス 40g
- ゆで卵 2個
- 水煮大豆 30g
- 和、洋、中 お好みのドレッシング 大さじ4から5
作り方
- 1 ベビーリーフ、キャベツ、オニオンスライス、きゅうりスライスは冷水にさらした後、ザルに上げしっかり水分を切る。
- 2 れんこん、ゴボウ、茄子は魚焼きグリルで5分程度焼き、火を通した後、粗熱をとっておく。
- 3 お皿に1の野菜をふんわりと盛り付け、生ハム、ゆで卵、水煮大豆をトッピングする。更に2のれんこん、ゴボウ、茄子を飾り、お好みのドレッシングを添える。
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