たこ入り☆高菜炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
高菜漬けは、刻む。
☆は合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して、高菜漬けとたこ(ぶつ切り)を炒め、脇に寄せて、空いたスペースに、☆を入れて炒り卵を作る。
- 3 炒り卵を取り出す。
- 4 2にごはんを加えて炒め合わせ、◎を加えて均等に混ぜながら炒める。
- 5 3をフライパンに戻して炒め合わせ、フライパンの端に醤油を入れて醤油をさっと焼きつけたら、全体を混ぜて火を止め、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません