たこ入り☆高菜炒飯 レシピ・作り方

たこ入り☆高菜炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
たこの旨味と食感が美味しい高菜漬けの炒飯です♪

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯分
  • 高菜漬け 50g
  • たこ(ぶつ切り) 50g
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆砂糖 ふたつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • ◎和風だしの素 小さじ1/2
  • ◎塩 ふたつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 高菜漬けは、刻む。
    ☆は合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、高菜漬けとたこ(ぶつ切り)を炒め、脇に寄せて、空いたスペースに、☆を入れて炒り卵を作る。
  3. 3 炒り卵を取り出す。
  4. 4 2にごはんを加えて炒め合わせ、◎を加えて均等に混ぜながら炒める。
  5. 5 3をフライパンに戻して炒め合わせ、フライパンの端に醤油を入れて醤油をさっと焼きつけたら、全体を混ぜて火を止め、皿に盛る。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1720056206
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る