揚げ里芋のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 150g
- 里芋 2~3個
- 揚げ油 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
- 片栗粉 小さじ1/2
- 水 小さじ2
作り方
- 1 里芋は、皮をむいて、7mm厚さに切る。
- 2 180℃の揚げ油で、1をきつね色になるまで揚げる。
- 3 大根をおろし金でおろし、汁こと鍋に入れて、めんつゆを加えて火にかける。
- 4 3がふつふつと温まったら、水溶き片栗粉(★)を回し入れて混ぜながら加熱する。
- 5 4に2を加えて、さっと混ぜたら、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツをどうぞ(*'▽'*)