揚げ里芋のおろし煮 レシピ・作り方

揚げ里芋のおろし煮
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ホクホクに揚げた里芋を大根おろしで煮た一品♪
アツアツをどうぞ(*'▽'*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は、皮をむいて、7mm厚さに切る。
  2. 2 180℃の揚げ油で、1をきつね色になるまで揚げる。
  3. 3 大根をおろし金でおろし、汁こと鍋に入れて、めんつゆを加えて火にかける。
  4. 4 3がふつふつと温まったら、水溶き片栗粉(★)を回し入れて混ぜながら加熱する。
  5. 5 4に2を加えて、さっと混ぜたら、皿に盛る。

きっかけ

大根おろしの料理を作りたくて。

  • レシピID:1720056205
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋大根
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る