高菜漬けで♪二段花型ご飯 レシピ・作り方

高菜漬けで♪二段花型ご飯
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
高菜漬けを挟んだ花型ご飯です。
ごま油でさっと炒めた高菜漬けがアクセントになって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高菜漬けは細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1をさっと炒める。
  3. 3 花型の型抜きにご飯75gを入れて押す。
    ※型は水で軽くぬらしておく。
  4. 4 2の半量を広げるようにしてのせる。
  5. 5 4の上にご飯75gを広げるようにしてのせ、押しながら型を抜く。
  6. 6 真ん中にごま塩をふってできあがり。
    ※2個作る。

きっかけ

高菜漬けを使って型抜きご飯を綺麗に見せました。

  • レシピID:1720056025
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり高菜
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る