高菜漬けで♪二段花型ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高菜漬けは細かく刻む。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1をさっと炒める。
-
3
花型の型抜きにご飯75gを入れて押す。
※型は水で軽くぬらしておく。 - 4 2の半量を広げるようにしてのせる。
- 5 4の上にご飯75gを広げるようにしてのせ、押しながら型を抜く。
-
6
真ん中にごま塩をふってできあがり。
※2個作る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油でさっと炒めた高菜漬けがアクセントになって美味しいです。