簡単寿司飯で☆松前漬け軍艦 レシピ・作り方

簡単寿司飯で☆松前漬け軍艦
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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松前漬けを軍艦巻きにするととても美味しいです(*'▽'*)
ご飯1合を寿司飯にして手軽に軍艦を作るレシピです。

材料(4人分)

  • ご飯 1合分(320g)
  • ☆酢 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 焼き海苔 3枚
  • 松前漬け 大さじ4

作り方

  1. 1 ☆を合わせる。
  2. 2 ご飯に1を回しかけて、うちわで扇ぎながら、しゃもじでご飯を切るようにして混ぜて酢飯を作る。
  3. 3 酢飯で一つ20gのシャリを握る。
    ※16かんできます。
  4. 4 キッチンハサミを使って焼き海苔を15×3cmの長方形に切る。
    これを16枚用意する。
  5. 5 酢飯が完全に冷めたら、3を4で巻く。
  6. 6 松前漬けを適量のせてできあがり。

きっかけ

松前漬けがあったので。

おいしくなるコツ

酢飯を冷ましてから海苔を巻きましょう。

  • レシピID:1720056014
  • 公開日:2021/01/02
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すし飯その他の寿司
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