簡単寿司飯で☆松前漬け軍艦 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を合わせる。
- 2 ご飯に1を回しかけて、うちわで扇ぎながら、しゃもじでご飯を切るようにして混ぜて酢飯を作る。
-
3
酢飯で一つ20gのシャリを握る。
※16かんできます。 -
4
キッチンハサミを使って焼き海苔を15×3cmの長方形に切る。
これを16枚用意する。 - 5 酢飯が完全に冷めたら、3を4で巻く。
- 6 松前漬けを適量のせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯1合を寿司飯にして手軽に軍艦を作るレシピです。