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豚でないよ! 鶏の生姜焼き レシピ・作り方

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おんころもち
豚肉より脂質が少なく、糖質ゼロでヘルシー!
筋肉をつけたい人には特にオススメ!

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
にんじん
1/4本
インゲン
2本
オリーブオイル
大さじ1(2回に分けて使う)
薄力粉
大さじ1
♫ 生姜焼きのタレ
おろししょうが
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩麹
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を半分におろし、薄力粉をまぶす。
    容器に♫を入れて混ぜ、生姜焼きのタレを作る。
  2. 2
    にんじんは1cm角、インゲンは斜め3cm幅に切る。
    フライパンにオリーブオイルを半分しき、にんじんとインゲンに火が通るまで炒める。
  3. 3
    にんじんとインゲンをお皿に移し、同じフライパンに残りのオリーブオイルをしき、1の鶏肉を両面焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 4
    3に♫を入れて再び両面を焼いたら完成!

おいしくなるコツ

◎鶏もも肉1枚だと大きくて火が通りにくいため、薄めにした方がお肉も柔らかくて美味しいです!

きっかけ

脂っこいものが少し苦手なので、豚肉でなく鶏肉で大好きな生姜焼きを作ってみました。

公開日:2020/12/22

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カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉その他の鶏肉料理その他の鶏肉

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