大葉が香る! きゅうりの梅こんぶ和え レシピ・作り方

大葉が香る! きゅうりの梅こんぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おんころもち
おんころもち
『時短』『簡単』『節約』の全てが叶う!
ほどよい酸味で疲労回復♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは麺棒で叩き食べやすい大きさにする。
    大葉は細切りにする。
    梅干しは種を取り、身を包丁で細かく叩く。
  2. 2 ボウルに1と塩こんぶを入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

母が作ってくれた物を思い出し、作ってみました。

おいしくなるコツ

◎きゅうりは包丁で切るより叩き、表面を凸凹にした方が味が染み込みやすくなります!

  • レシピID:1720055642
  • 公開日:2020/12/21
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