蜂蜜ローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉ブロック 300g
- *ニンニク すり下ろす 小さじ1
- *しょうが すり下ろす 小さじ2
- *はちみつ 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *しょうゆ 大さじ2
- *赤ワイン 大さじ2
- *白ネギの緑の部分 包丁でたたく 10センチ
- *サラダ油 大さじ1
- 舞茸 焼いておく 1パック
- じゃがいも スライス 1個
作り方
- 1 豚肉はフォークを全体に刺し、味がしみ込みやすいようにしておく。
- 2 食品保存バッグに豚肉と*をすべて入れ、軽くもみ込み、冷蔵庫で1日寝かせる。
- 3 2の水分を切り、オーブンのローストポーク設定でじゃがいもと一緒に20~30分焼く。焼きあがったらアルミホイルで包み、10分ほど置く。
- 4 漬け込み液は鍋に入れとろみが出るまで煮詰める。3の豚肉をスライスしお皿に盛り付け、じゃがいも、舞茸を添える。煮詰めたソースをかける。
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
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