蜂蜜ローストポーク レシピ・作り方

蜂蜜ローストポーク
  • 約30分
  • 300円前後
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豚もも肉を使ったさっぱりしたローストポーク

材料(2人分)

  • 豚もも肉ブロック 300g
  • *ニンニク すり下ろす 小さじ1
  • *しょうが すり下ろす 小さじ2
  • *はちみつ 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *赤ワイン 大さじ2
  • *白ネギの緑の部分 包丁でたたく 10センチ
  • *サラダ油 大さじ1
  • 舞茸 焼いておく 1パック
  • じゃがいも スライス 1個

作り方

  1. 1 豚肉はフォークを全体に刺し、味がしみ込みやすいようにしておく。
  2. 2 食品保存バッグに豚肉と*をすべて入れ、軽くもみ込み、冷蔵庫で1日寝かせる。
  3. 3 2の水分を切り、オーブンのローストポーク設定でじゃがいもと一緒に20~30分焼く。焼きあがったらアルミホイルで包み、10分ほど置く。
  4. 4 漬け込み液は鍋に入れとろみが出るまで煮詰める。3の豚肉をスライスしお皿に盛り付け、じゃがいも、舞茸を添える。煮詰めたソースをかける。

きっかけ

オーブンで簡単に作れる料理。

  • レシピID:1720055574
  • 公開日:2020/12/20
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カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理
料理名
ローストポーク
k5b4
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